Выбор кондиционера для загородного дома

Статьи

Система кондиционирования воздуха — одна из важнейших инженерных коммуникаций. К ее созданию выдвигается ряд требований. Особенно ответственным является выбор кондиционера для загородного дома.

В отличие от квартиры в многоэтажном здании, загородный дом обладает намного большей площадью помещений. И для его кондиционирования одного обычного кондиционера будет явно недостаточно. Понадобится создание проекта и бережная прокладка коммуникаций для соблюдения эстетики интерьеров и обеспечения оптимальной очистки воздуха.

Для специалистов этот процесс не вызывает затруднений, а вот без опыта и знаний особенностей монтажа сделать это будет очень трудно. Поэтому лучше всего доверять установку кондиционеров специалистам. Они и выбрать помогут, и дельный совет дадут, и разработают проект кондиционирования с учетом сильных и слабых сторон вашего загородного дома.

Для тех, кто решил заняться покупкой и монтажом самостоятельно, обязательно пригодится наша статья. Постараемся досконально описать процесс выбора кондиционеров для загородного дома, подскажем, какой лучше купить и где в доме его смонтировать.

Кондиционеры для загородного дома. Классификация

Систем кондиционирования воздуха для коттеджей и других сооружений малоэтажного строительства на рынке представлено немало. Но далеко не все из них соответствуют выдвигаемым требованиям к качеству. Они априори должны быть эргономичны, практичны, функциональны, надежны. Немаловажен и дизайн, ведь кондиционер всегда будет на виду.

Современный рынок представляет на выбор покупателям несколько разновидностей техники:

  1. Настенные сплиты. Их основным достоинством можно считать наличие современных фильтрационных систем, регуляцию потока воздушной массы.
  2. Мобильные напольные. Этот вариант имеет несколько недостатков, но все же в определенном случае он может быть интегрирован в систему кондиционирования загородного дома.
  3. Мульти-сплиты. Их очевидное преимущество — быстрота охлаждения и нагрева воздушных масс. Также стоит отметить экологичность (в рабочем цикле охлаждения используется озонобезопасный хладагент) и экономичность по части энергоресурсов.
  4. Мультизональные системы. Это масштабные настраиваемые конгломераты, состоящие из большого числа рабочих модулей. Такое строение позволяет поддерживать в любом помещении загородного дома свой собственный микроклимат.

В каждом конкретном случае более выгодным может быть любой из этих вариантов, поэтому, чтобы определиться с покупкой, предлагаем несколько систем оценки.

Оценка кондиционеров для загородного дома по рабочим параметрам

Для приобретения идеально подходящей климатической техники необходимо обращать внимание на такие рабочие параметры:

  • Мощность. Этот показатель характеризует способность кондиционера нагревать или охлаждать, очищать или озонировать воздух в помещении. Рабочий параметр одного и того же кондиционера может меняться при установке на разных объектах. На него влияет площадь помещения, число людей и количество бытовых электроприборов, в нем находящихся. Если высчитать мощность неправильно и купить кондиционер для загородного дома с заниженными показателями, можно заметить, как быстро расходуются энергоресурсы.
  • Энергоэффективность. От этого параметра зависит экономичность модели. Рассчитать очень просто — это величина потребленной электроэнергии для выхода на заданную мощность работы. Такие модели более эффективны, экологичны и экономичны, а значит — и более выгодны.
  • Вид компрессора. В кондиционерах для загородных домов устанавливаются компрессоры разных типов, но лучше всего остановить свой выбор на варианте с инверторным устройством. Его основные плюсы: пониженный уровень шума, плавное регулирование режима работы, экономичность энергопотребления.
  • Очищение воздуха. Загородные дома обычно расположены в экологичных районах, поэтому этот показатель не имеет решающего значения. Стоит отметить, что всеми современными качественными моделями кондиционированный воздух очищается от примесей.
  • Автоматизация. Для загородного дома этот параметр очень важен. Многие устройства позволяют задавать различные параметры климата в разных помещениях. Чтобы ежедневно не менять настройки с пульта, можно один раз запрограммировать работу устройства, и далее кондиционер будет функционировать в автоматическом режиме. Отметим, что у разных моделей число опций, которые можно автоматизировать, отличается.

Немаловажен и дизайн. Это, конечно, не рабочий параметр, но если учесть, что наружный модуль будет расположен на высоте 1-2 этажей, он будет постоянно попадать в поле зрения. Поэтому желательно, чтобы кондиционер максимально эстетично смотрелся на фасаде здания.

Кондиционеры для загородного дома производства корпорации AUX

Признанным лидером производства товаров для кондиционирования на протяжении последних 10 лет считается китайская компания AUX. В отличие от других торговых марок, недавно освоивших данную нишу, ее ресурсы с 1986 года тратятся на разработки в сфере кондиционирования.

Сейчас AUX — огромная корпорация с поистине неограниченными возможностями. Собственные исследовательские центры позволяют разрабатывать ноу-хау и активно внедрять инновации, не оставляющие конкурентам ни шанса.

Кондиционеры данного бренда — уникальные по своей функциональности, надежности и практичности устройства:

  • обладают утонченным дизайном;
  • обеспечивают беспрецедентное качество оценки воздуха;
  • работают бесшумно, благодаря совершенным электродвигателям и компрессорам;
  • позволяют создавать уникальные по степени сложности и обширности системы кондиционирования;
  • идеально соответствуют всем мировым и отечественным требованиям к безопасности;
  • без труда экономят энергоносители, заботясь об окружающей среде и благосостоянии владельца загородного дома.

Наличие специальной функции «Антисквозняк» гарантирует равномерное распределение воздушных масс внутри помещения, оберегая человека от переохлаждений и простудных заболеваний.

Как выбрать кондиционер для загородного дома?

Ориентиром для выбора должна стать общая площадь кондиционируемых помещений. Если загородный дом небольшой, можно обойтись одним мульти-сплитом в составе внешнего блока и одним - тремя настенными модулями.

Это в меру экономичный вариант, который, тем не менее, не всегда подходит для домов с круглогодичным проживанием в условиях холодных зим. При монтаже подобной системы предусматривается возможность разноса настенных блоков на расстояние до 30 метров по горизонтали и до 15 метров по вертикали.

Мультизональный вариант настенный вариант, как модель серии ARVWM, более выгоден для загородного коттеджа. Он позволяет добиться уникальной рабочей эффективности, благодаря возможности комбинировать внешние и внутренние блоки, подстраиваясь под потребности потребителей. Работает система слажено, тихо, позволяет устанавливать индивидуальные настройки.

Оконные и напольные варианты для загородных домов имеют куда меньший спрос. Их могут использовать в подвальных помещениях, поскольку их уровень работы не дотягивает до мульти-сплита и мультизонального варианта.

Заинтересовались? Купить кондиционеры AUX для загородного дома вы можете на нашем сайте. Не первый год реализуя кондиционеры на отечественном рынке, мы полностью подтверждаем высокий класс данной продукции.

Приобрести любой кондиционер AUX можно в нашем официальном интернет-магазине. Приемлемые цены, профессиональная консультация, акции и скидки сделают наше сотрудничество взаимовыгодным. Обращайтесь, будем рады помочь!